Задача управления для уравнений, корректных по Петровскому. - Р. Л. Шахбагян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В статье исследована задача управления, описываемая корректными по Петровскому дифференциальными уравнениями в частных производных высокого порядка. Доказано существование точного управления смешанной задачей (при достаточно больших значениях временной переменной) для широкого класса операторов с коэффициентами, зависящими от пространственных переменных.
Keywords: Science; Mathematics