Обобщенные B-сплайны - Г. Р. Чугурян (Հայաստանի ԳԱԱ)
Статья посвящена исследованию нового вида сплайн-функций. Введены параметрические или обобщенные B-сплайны и изучены их основные свойства. Найдена связь обобщенных B-сплайнов с B-сплайнами. Рассмотрен также случай равноудаленных узлов.
Keywords: Mathematics; Science