О сходимости и явлении Гиббса рядов Франклина - О. Г. Саргсян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В статье содержатся теоремы о сходимости и равномерной сходимости в точке для простого ряда Франклина, а также о ƛ-сходимости и равномерной ƛ-сходимости в точке для двойных рядов Франклина. Результаты применяются для изучения явления Гиббса системы Франклина.
Keywords: Mathematics; Science