Об интерполяции пространств функций обобщенной гладкости и их представление с помощью анизотропных классов - А. Г. Багдасарян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В статье мы доказываем интерполяционную теорему для H- и B-пространств типа Соболева-Лиувилля и Никольского-Бесова с разными анизотропиями, предполагая, что одно из интерполяционных пространств вложено в другое. С помощью классических анизотропных пространств на плоскости мы доказываем формулу представления для пространства обобщенной гладкости, порожденного вполне правильным многогранником.
Keywords: Mathematics; Science