Բեմադրական մտահղացման ձևավորումը սովետահայ դրամատիկ թատրոնում - Ա. Գ. Քոչարյան (ՀՍՍՌ ԳԱ հրատ․)
Формирование постановочного замысла в армянском театре началось сравнительно недавно, с появлением творческих единиц режиссера и художника. Во всей истории дореволюционного армянского театра сцена рассматривалась как средство показа таланта отдельных актеров. Отсутствие творческого ансамбля в театре, профессионального режиссера, специалиста по художественному оформлению, а также целыи ряд других объективных причин не позволяли деятелям армянской сцены претворять в жизнь свои лучшие творческие планы и мысли. Только после установления Советской власти в Армении, когда в Ереване был создан Первый Государственный драматический театр, ему удалось вобрать и утвердить лучшие вековые традиции армянского сценического искусства, придать им новое революционное звучание.
Keywords: Գրականություն