Երվանդ Լալայանի անտիպ նամակներից - Ա. Հ. Ադամյան (ՀՍՍՌ ԳԱ հրատ․)
В архивных фондах Института древних рукописей им. Маштоца (Матенадаран) при Совете Министров Армянской ССР хранится переписка Ерванда Лалаяна с некоторыми видными арменоведами, имевшая место в период с 1886 по 1927 гг. Из опубликованных писем становится ясным, с какими трудностями приходилось встречаться Е. Лалаяну при осуществлении издания армянского этнографического журнала. Е. Лалаян постоянно заботился о сплочении вокруг указанного журнала крупных арменоведов, которые своими статьями и исследованиями способствовали развитию армянской фольклористики, этнографии, историографии, языкознания и т. д. Об этом свидетельствуют его письма Г. Овсепяну, К. Срапяну, Г. Тер-Мкртчяну, С. Тер-Акопяну и другим. Некоторые письма содержат интересные сведения о кипучей исследовательской деятельности Лалаяна в области этнографии, а также ряд ценных биографических данных.
Keywords: Գրականություն