Կոմունիստական աշխատանքի բնորոշ գծերն ու առանձնահատկությունները - Բ. Հ. Անանիկյան (ՀՍՍՌ ԳԱ հրատ․)
Труд свойствен только человеку, вечное и естественное условие существования человеческого общества, его развития и совершенствования. Будучи перводвигателем всех изменений общественной жизни,труд в ходе развития подвергается коренным изменениям, обогащаясь ловыми чертами и особенностями.В высшей фазе коммунистического общества, отмечает К. Маркс,труд перестанет быть лишь средством существования и превратится в первую потребность жизни. Классическое определение коммунистического труда дал В. И. Ленин. По этому определению можно полностью оценить сущность коммунистического общества, уровень его экономического и духовного развития.
Keywords: Փիլիսոփայություն