Մի քանի դիտողություններ Ավ. Իսահակյանի բաոապաշարի մասին («՛Աբու- Լալա Մահարի » պոեմի թվա-իմաստային վերլուծության փորձ) - Լ. Մոտալովա (ՀՍՍՌ ԳԱ հրատ․)
В армянской лингвистической литературе неоднократно указывалось на необходимость изучения языка отдельных авторов. В данной статье автор делает попытку путем применения точных математических методов определить некоторые особенности лексики поэмы Исаакяна «Абу-Лала-Маари». Наибольший интерес для исследователя представляет функция дистрибуции слов, так как она отражает некоторые общие, повторяющиеся закономерности текста наряду с указанием его специфических черт.
Keywords: Բանասիրություն; Լեզվաբանություն; Լեզու և գրականություն