Ռացիոնալիզատորների և գյուտարարների շարժումը որպես աշխատավորների ստեղծագործական ակտիվության դրսևորում - Մ. Մ. Մինասյան (ՀՍՍՌ ԳԱ հրատ․)
В статье движение рационализаторов и изобретателей рассматривается как характерное проявление возрастания трудовой активности и инициативы трудящихся в экономической жизни нашего общества, в осуществлении технического прогресса. На основе исследования конкретного фактического материала трудовой деятельности рабочих промышленных предприятий Арм. ССР в статье анализируются содержание, основные направления и цели развития движения рационализаторов и изобретателей.
Keywords: Տնտեսական պատմություն և պայմաններ; Արդյունաբերության ճյուղեր; Հողօգտագործում; Աշխատանք; Պատմություն