Անդրկովկասի Հանրապետությունների քաղաքական և տնտեսական համագործակցությունը 1921 — 1923 թթ. - Գ. Հ. Վարդգեսյան (ՀՍՍՌ ԳԱ հրատ․)
Изучение политико-экономического сотрудничества закавказских республик в первые годы Советской власти имеет не только практическое, но и политическое значение. Сотрудничество закавказских народов после установления Советской власти оказывало большое влияние на осуществление социалистических преобразований, содействовало политическому и экономическому объединению закавказских республик, развитию народного хозяйства и процветанию культуры. В героической истории закавказских народов особое место занимает образование Закфедерации и установление подлинного содружества закавказских народов. Благодаря бескорыстной помощи русского народа под руководством Коммунистической партии в исторически короткий срок в прошлом экономически отсталые закавказские народы установили прочное политическое и экономическое сотрудничество.
Keywords: Պատմություն; Տնտեսագիտության տեսություն; Քաղաքագիտություն