Հայաստանի աոողջապահության կին աշխատողները Հայրենական պատերազմի տարիներին - Լ. Վ. Մարտիրոսյան (ՀՍՍՌ ԳԱ հրատ․)
В статье освещаются вопросы обеспечения здравоохранения населения республики, а также деятельность медицинских учреждений и госпиталей по излечению раненых бойцов Советской Армии в годы Великой Отечественной войны. На основе архивных материалов автор показывает массовое участие армянских женщин—работников медицины—в этом патриотическом деле. Автор приходит к выводу, что благодаря своевременному проведению ряда мероприятий партии и правительства и самоотверженной работе врачей, медсестер, санитаров и других медицинских работников было обеспечено нормальное состояние здоровья советских людей и раненых воинов, что имело важное значение в сохранении их трудоспособности и боеспособности в годы войны.
Keywords: Պատմություն; Համաշխարհային պատերազմ; Բժշկություն