Վ. Ի. Լենինը Ժնևում - Գ. Բ. Ղարիբջանյան (ՀՍՍՌ ԳԱ հրատ․)
В статье, написанной на основании архивных материалов и литературы о деятельности В. И. Ленина в эмиграции, а также личных впечатлений при посещении ленинских мест в Швейцарии в ноябре 1964 г., автор освещает некоторые стороны революционной деятельности В. И.Ленина в условиях эмиграции. С 1895 по 1917 г. с некоторыми перерывами Ленин провел в Женеве около четырех лет. Автор показывает, что, находясь вдалеке от родины.В. И. Ленин в этот период проводил огромную политическую и организаторскую работу, руководил деятельностью печатных органов РСДРП,писал книги, статьи, брошюры, читал доклады в эмигрантских партийных кружках.
Keywords: Պատմություն; Քաղաքագիտություն