Գևորգ Անտոնի Հովսեփյանց - Ա. Հ. Արխանյան (ՀՍՍՌ ԳԱ հրատ․)
Гражданские войны, начатые после Октябрьской социалистической революции, охватили не только обширные территории царской России,но и ее окрестности, в том числе и Северный Кавказ, где, сосредоточиваясь, антиреволюционные царские генералы и казацкие атаманы хотели в крови задушить молодую советскую власть.Трудящиеся Северного Кавказа, в том числе и Кубани, с оружием в руках стойко защищали советскую власть. В битвах за освобождение Армавира активное участие принимал командир кавалерийского полка Таманской армии Геворг Антонович Овсепянц.В дайной статье рассказывается о боевом пути Г. А. Овсепянца,пройденном в годы гражданской войны.
Keywords: Պատմություն