Ռեչ Պոսպոլիտայի հայկական ինքնավար օրգանները - Մ. Լ. Հովհաննիսյան (ՀՍՍՌ ԳԱ հրատ․)
Согласно привилегиям польских королей и владельцев частно-феодальных городов органы армянского самоуправления Речи Посполитой были призваны осуществлять судебную власть в армянской общине. Однако в действительности, как показывают материалы об их практической деятельности, наряду с этим они выполняли ряд других функций.
Keywords: Պատմություն; Իրավունք