Թուրքիայի կառավարող շրջանների ազգային քաղաքականության մի քանի հարցերի շուրջ - Ս. Ս. Ավանեսով (ՀՍՍՌ ԳԱ հրատ․)
В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с национальной политикой правящих кругов современной Турции. На основе фактического материала, приводимого в статье, показывается, что турецкая буржуазия и ее правящая верхушка в своей политике в отношении нетурецких народов, живущих на территории Турции, руководствуются реакционной идеологией тюркизма и пантюркизма. Приводятся факты политической дискриминации национальных меньшинств, их отуречивания, непризнания, преследования и даже физической расправы в республиканской Турции.
Keywords: Քաղաքագիտություն; Պատմություն