Պատկանյանի և Սունդուկյանի գրական մտերմությունը - Հ. Ս. Աբեղյան (ՀՍՍՌ ԳԱ հրատ․)
Статья посвящена дружбе двух великих армянских писателей Р. Патканяна и Г. Сундукяна. Для выяснения их творческого содружества, личных взаимоотношений, автор статьи использует множество фактов—письма, телеграммы, посвящения, автографы, а также материалы,свидетельствующие об их встречах и беседах.Живя в разных городах, писатели были неразрывно связаны. Они сообщали друг другу о своих дальнейших творческих замыслах и обменивались мнениями. В статье рассматривается вопрос творческой общности двух писателей, чем и объясняется их литературное содружество. Эта общность, обусловленная временем, средой, жзинью, взглядами Р. Патканяна и Г. Сундукяна, общими интересами, эстетической последовательностью, рассматривается в связи с тематикой, литературным методом и мировоззрением писателей.
Keywords: Գրականություն