Վահան Տերյանը և ռուսական կուլտուրան - Գ. Հովնան (ՀՍՍՌ ԳԱ հրատ․)
Ваан Терян—один из крупнейших армянских писателей. Еще юношей он поехал в Москву и учился в Лазаревском институте, а затем успешно окончил историко-филологический факультет Московского университета. Терян рос и воспитывался на лучших традициях русской культуры и литературы и с первых же шагов своей литературно-общественной деятельности судьбу армянского народа связал с русским народом и в победе его борьбы видел спасение армян.
Keywords: Գրականություն