Ռուս մեծ զորավարը (Ա. Վ. Սուվորովի մահվան 150-ամյակի առթիվ) - Վ. Քալաշյան (ՀՍՍՌ ԳԱ հրատ․)
18 мая 1950 г. народы нашей советской родины отметили 150-летие со дня смерти великого русского полководца Александра Васильевича Суворова. Жизнь Суворова—великого сына великого русского народа—замечательный образец служения своей родине. Руководящим началом всей его деятельности было благородное стремление—возвеличить славу и могущество своей отчизны" («Правда").
Keywords: Կենսագրություն; Պատմություն