Ստալինյան հնգամյակների ժամանակաշրջանի սովետահայ գրականությունը - Ռ. Նանումյան (ՀՍՍՌ ԳԱ հրատ․)
Построение фундамента социализма в годы первой сталинской пятилетки явилось новой материальной базой для полной победы творческих принципов советской литературы. Создались новые условия для развития литературы, национальной по форме, социалистической по содержанию.Вместе с национальными литературами СССР развилась и расцвела и советская армянская литература.
Keywords: Գրականություն