Ձորք կամ Կապան - Թ. Հակոբյան (ՀՍՍՌ ԳԱ հրատ․)
Сюнийское Бахское царство, которое было организовано в 70-х годах X века,существовало до 1170 года. В течение двухсотлетнего существования этого царства в нем происходили многочисленные политические события. В связи с этим большое начение имеет изучение тех мест, в которых происходили эти события. Центральным районом Сюнийского царства являлся Дзорк. который назывался также Капаном. Горный и лесистый район Капана по своей территории соответствует западной части нынешнего Кафанского района Армянской ССР.
Keywords: Պատմություն