Սովետական Հայաստանը ժողովրդական տնտեսության վերականգման շրջանում - Հակոբյան, Ա. (ՀՍՍՌ ԳԱ հրատ․)
До конца 1921 года местными органами советской власти в Армении считались ревкомы. В условиях мирного хозяйственного строительства,начавшегося после победоносного окончания гражданской войны, создалась возможность заменить ревкомы выборными органами трудящихся— Советами. Под руководством партии большевиков и в условиях политической активности трудящихся масс выборы в Советы прошли в республике с большим воодушевлением. Во время выборной кампании Советов трудящиеся массы Армении, вместе с трудящимися Советского Азербайджана и Советской Грузии, руководствуясь указаниями В. И. Ленина и И. В. Сталина, выдвинули вопрос и стали защищать необходимость создания Закавказской Федерации.
Keywords: Պատմություն; Քաղաքագիտություն