Զգայականը և լոգիկականը հին հունական փիլիսոփայության մեջ(Միլեթցիներից մինչև Արիստոտելը) - Գ. Վարդանյան (Հայկական ՍՍՌ գիտությունների ակադեմիա)
Классики марксизма-ленинизма указывают, что греки не дошли до расчленения, до анализа природы, она у них рассматривалась как целое, в общем и целом, что их мировоззрение основано на всеобщей связи, которая являлась для них результатом непосредственного созерцания. На этой первой, нормально-детской ступени развития философской мысли мы имеем только наивный, первоначальный, но объективно верный взгляд на мир, в котором выражается первая форма диалектики в своей наивной простоте. С такой же наивной простотой обнаруживается подход греков к разрешению вопроса о роли чувственного и логического моментов в познании.
Keywords: Բանասիրություն