Հայաստանի պատմության և կուլտուրայի հնագույն էտապները - Բ. Բ. Պիոտրովսկի (Հայկական ՍՍՌ գիտությունների ակադեմիա)
В настоящей статье автор попытался обрисовать состояние археологического изучения древнейших эпох истории Закавказья, ознакомить читателей с новым материалом, открытым раскопками последних лет и в общих чертах охарактеризовать процесс развития первобытно-общинного строя на территории Армении, начиная с энеолита и кончая периодом начального освоения железа.
Keywords: Պատմություն