Анализ проблемы ограничительного, эмоциогенного и экстернального отклонений пищевого поведения с точки зрения классических теорий личности - Наира Акопян; Асмик Шагинян; Гаяне Григорян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Статья посвящена аналитическому исследованию проблемы возникновения ограничительного, экстернального и эмоционального типов пищевого поведения как плодоносной почвы для дальнейшего преобразования в расстройства пищевого поведения в результате воздействия социально-психологических факторов в рамках классических теорий личности. Հոդվածը նվիրված է անձի դասական տեսությունների շրջանականերում սոցիալ-հոգեբանական գործոնների ազդեցության ներքո սննդակարգային վարքը սահմանափակող, հուզական և էքստերնալ շեղումների առաջացման խնդրի՝ հետագայում սննդային վարքի խախտումները կարգավորելու նպատակաով հետազոտական վերլուծությանը: The article is devoted to the analytical study of the of occurrence problem of restrictive, external and emotional types of food behaviour as a basis for further transformation into eating disorders as a result of the influence of socio-psychological factors within the framework of classical personality theories.
Keywords: Psychology