Հայաստանի Հանրապետության հանքարդյունաբերության կայուն զարգացման հիմնախնդիրները - Զավեն Մկրտչյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В настоящее время техногенная модель экономического роста Республики Армения должна заменена моделью устойчивого развития, в которой также будет затронута зависимость от экономики и промышленности от горнодобывающей промышленности, но огромное негативное воздействие на окружающую среду сократится. Для обеспечения такого развития необходимо применять различные экономические механизмы и предпринимать обоснованные дейстия в этом направлении. At present, the technogenic model of the economic growth of the Republic of Armenia should be replaced by the model of sustainable development, which will also affect the dependence of the economy and industry from the mining industry, but the huge negative impact on the environment will be reduced. To ensure such development, it is necessary to apply various economic mechanisms and take reasonable steps in this direction.
Keywords: Social Sciences; Economic Theory