Վերազգայնացման առաջացրած հեռանկարները եվ դրանց հետ եկող վտանգները զարգացող երկրների համար - Արման Վարդանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Основываясь на экономической конкуренции и новых технологиях, глобализация привела к сильному экономическому развитию и содействовала развитию процессов создания мировой ценности посредством технологического продвижения в ИКТ и транспортных системах. Благодаря технологическим инновациям мировые ценности быстро развиваются, что приводит к крупным преобразованиям в разных странах, что создает значительные последствия для экономики, окружающей среды и для общественных сфер. Based on economic competition and new technologies, globalization resulted a strong economic development and stimulated the development of world value creation process through technological advancement in ICT and transport systems. Thanks to technological innovations, world-class values are rapidly developing, leading to major transformation of different economies and creating some significant impacts on the economy, the environment, and the public spheres.
Keywords: Economic Theory; History; Developing Countries; Social Sciences