Արտագաղթի սոցիալ-հոգեբանական դրդապատճառները - Գայանե Հարությունյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В статье рассматриваются социально-психологические особенности эмиграции. Основные мотивы реальной и потенциальной эмиграции были разделены на три группы, обусловленные потребностями (жизненно важные, социальные и развивающие). The article focuses on the socio-psychological peculiarities of emigration. The main motives for real and potential emigration were divided into three groups, conditioned by needs (vital, social and developmental).
Keywords: Psychology; Political Science