Ազգային անվտանգության տեսակային տարբերակման արժեքաբանական հիմքերը - Սևակ Նիկողոսյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В наиболее распространенном определении политика национальной безопасности воспринимается как система защиты национальных интересов и включает в себя комплекс социально-экономических, политических, внешних, военных, технических, правовых и других оперативных и долгосрочных мероприятий, а также соответствующих действий, предпринимаемих государством, гражданами и их общественными объединениями. In the most common definition, the national security policy is perceived as a system of protecting national interests and includes a complex of socio-economic, political, external, military, technical, legal and other operational and long-term activities, and also the appropriate action taken by the state, the citizens and their public associations.
Keywords: Political Science