Ստեփան Ոսկանյանի «Արևելք» հանդեսի 15–րդ համարի անոտացված մատենագիտությունը - Քրիստինե Հովհաննիսյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Очередной 15–ый номер журнала «Аревелк», который издавался в Париже в 1855–1856 гг., будучи целиком готовым к печати, не был опубликован. Но фотокопия номера имеется в сборнике “Аревелк” в Национальной библиотеке Армении. На вопросы как она попала в библиотеку, почему нет библиографии номера в книге Аннотированная библиография журналов “Аревелк” (1855–1856) и “Аревмутк” (1859, 1864–1865)”, составленной в Академии наук в 1980 г., не было возможности ответить из–за нехватки фактов. В данной статье дается аннотированная библиография 15–ого номера, которая дополняет книгу “Аннотированная библиография журналов “Аревелк” (1855–1856) и “Аревмутк” (1859, 1864–1865)”. The regular 15th issue of the journal «The Arevelk», was published in Paris in the years of 1855–1856, being fully prepared for the press, was not announced. However, the copy of this issue is available at “The Arevelk” collection at the National Library of Armenia. To such questions as how it appeared in the library, why there was no bibliography of the issue in the book “The Annotated bibliography of “The Arevelk” (1855–1856) and “The Arevmutk” (1859, 1864–1865) journals”, compiled by the Academy of Sciences in 1980, still couldn’t be answered due to lack of facts.
Keywords: Periodicals; Bibliography