Կին մարդասպանների հոգեբանական առանձնահատկությունները - Ռուզաննա Մարգարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассматривая преступность среди женщин с точки зрения психологической науки, многие современные иследователи отмечают, что женщины выделяются такими качествами, как высокая восприимчивость, впечетлительность, лабильность нервной системы, которые влияют на формирование криминальной мотивации. Она несет в себе ярко выраженный эмоциональный нюанс, а криминальное поведение характеризуется агрессивностью, импульсивностью. Considering the crime rate among women in terms of psychological science, many contemporary researchers note that women are distinguished by such qualities as high sensitivity susceptibility, the lability of the nervous system that affects the formation of a criminal nuance and criminal behavior characterized by aggressiveness and impulsiveness.
Keywords: Psychology