Ահվազ քաղաքի էկոլոգիական վիճակի գնահատումն՝ ըստ արբանյակային և օդային նկարներից ստացված տվյալների - Բահման Բահադորի (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
С учетом современных экологических кризиов, безусловного использования ресурсов, загрязнения воздуха, земли и водных источников, а также глобального потепления особое значение приобрело качество окружающей среды. Зеленые пояса являются важным компонентом экологии города. Они имеют большое значение и для экологии города Айваз. Taking into consideration the current environmental crisis, resource use, pollution of air, land and water sources, as well as global warming, environmental quality has acquired special importance Green areas are important components of urban ecology. They are also very important for the ecology of Ahvaz city.
Keywords: Environmental Sciences; Geography