Կրթության զարգացման արդի հիմնախնդիրները Հայաստանի Հանրապետությունում. տնտեսագիտական կրթության բարելավման մեթոդաբանական մոտեցումներն այդ համատեքստում - Ամալյա Սարիբեկյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Под воздействием современного общественно– экономического развития размещения в общественном и экономическом секторах сливаются и становятся более взаимосвязанными. Сегодня изучение тех или иных общественных явлений соотносятся не только с обществоведением, но и с экономикой, и наоборот. В этом контексте целесообразно введение модульных курсов относительно общественных наук и общественного управления, а также современных проблем и структурных изменений стратегического управления в программы экономических специализаций.Under the influence of modern social-economic development changes in social-economic sectors become more interconnected. Nowadays, the study of certain social phenomena doesn’t only touch upon social sciences but also economics, and vice versa. In this context, it is expedient to introduce module courses concerning social sciences and public management, as well as courses on modern problems and structural changes of strategic management into the programs of economic specializations.
Keywords: Social Sciences; Economic Theory; Education