Սոցիալական PR. բարեգործական ծրագրերն՝ իբրև ուշադրություն հրավիրելու տեխնոլոգիա - Աստղիկ Ավետիսյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Одной из основных целей связей с общественностью является формирование доверия, а к социальному PR–у относят решение общественных проблем с помощью различных общественных мероприятий и агитационных кампаний. Социальный PR призван гармонировать отношения между организацией и социумом. Организации или инициативные группы, имеющие достаточно ресурсов, берут на себя эту функцию, чтобы предложить эффективное решение существующих проблем. Они должны быть в состоянии работать со своим окружением и, в частности, гармонировать отношения с рукoводством, с бизнес– партнерами, с целевой аудиторией и осведомлять каждого из них информацией о собственной политике и миссии. One of the main objectives of Public relations is the formation of trust. The main objective of Social PR is to spotlight social problems and propose solutions using different public events and campaigns. Social PR aims at harmonizing the relationship between the organization and the society. Organizations or initiative groups that have enough resources assume this function to propose an effective solution to the existing problems. They have to be able to work with people in their environment and particularly be in harmony with their management, business partners and target audience and to provide information on own policy and mission.
Keywords: Charity Programs