Ստեղծագործություն և փոխակերպում - Լիլիթ Քարդումյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В статье рассматриваются понятия «творчество» и « трансформация ». Для человека творчество – это способ самоактуализации, реализации неисполненных желаний и стремлений. Это процесс, который не имеет конца. В этом процессе человек сознательно и подсознательно трансформирует свое «Я », свой личностный опыт, стремясь достичь своей «Я»–концепции и целостности .The concepts of the ‘’Creation’’ and ‘’transformation’’ are discussed in this article. For a person the act of creation is a means of self expression, realization of dreams. In this process a person transforms his personal Identity both consciously and subconsciously, his personal experience striving to complement self concept.
Keywords: Psychology