Ավանդույթի գործառույթը անձի արժեհամակարգի ձևավորման համատեքաստում - Նաիրա Հակոբյան; Աննա Խաչատրյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В статье представлены некоторые особенности формирования ценностной системы личности. Приведен краткий обзор социально–психологической изученности проблемы, подчеркнуто значение формирования ценностной системы с точки зрения построения общественных взаимоотношений. Представлены роль и значение традиций в контексте формирования ценностной системы личности. Проанализированы основные функции традиций, представляющих важность с точки зрения сохранения социально значимых норм и поведения.This article presents some peculiarities of value system formation. A brief review of socio–psychological research is also shown. Special attention is paid to the values from the point of view of social relationships’ formation. It also presents the role and significance of tradition in the context of value system formation and the general functions of tradition important for sociable norms and behavior conservation.
Keywords: Psychology