Մարդու արժանապատվության վերաբերյալ մարդու իրավունքների եվրոպական դատարանի իրավական դիրքվորոշումները և մեկնաբանությունները - Մարգարիտա Վարդանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Структурно– системный анализ доктринальных подходов, представленный Европейским судом по правам человека, относительно защиты, обеспечения и сохранения человеческого достоинства дает возможность разделения совокупности основополагающих, международных правовых положений, которые отражают содержание ценностей человеческого достоинства и служат в качестве гарантий для обеспечения, сохранения и защиты человеческого достоинства. Правовые позиции, выраженные в судебной практике Европейского суда по правам человека, касающиеся признания и защиты человеческого достоинства, для Республики Армения должны рассматриваться в качестве определенных правовых основ для защиты системы ценностей. Structure and systematic analysis of doctrinal approaches taken by the European Court of Human Rights with regard to protection, assurance and maintenance of human dignity enables to separate the fundamental, international and legal provisions reflecting the contents of values of human dignity and serving as guarantees for assurance, maintenance positions expressed in the jurisprudence of the European Court of Human Rights with regard to recognition and protection of human dignity for the Republic of Armenia should be considered as a specific legal framework for the protection of system of values.
Keywords: Law