Համացանցի՝ որպես ԶԼՄ-ների կատեգորիայի իրավական կարգավորման հիմնախնդիրները ՀՀ-ում - Լիլիթ Խառատյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В статье представлен правовой статус интернета в качестве отдельной категории распространения СМИ, а также правовое описание сетевых СМИ. Правовое регулирование деятельности интернета более чем необходимо в силу того, что отсутствие такового влечет за собой немалые проблемы, среди которых можно выделить проблемы, связанные со свободой слова, самовыражения, чести и достоинства и даже касающиеся обеспечения национальной и государственной безопасности. В статье выдвигается предложение рассматривать интернет не как вид СМИ, а как среду деятельности последних. Представлены такие понятия, как «интернет–СМИ», «интернет– публикации», особенности их законодательного закрепления и использования.The article presents the legal status of the Internet as a separate category of propagation of media and the legal description of the online media. The legal regulation of the Internet is more than necessary due to the fact that its absence entails considerable challenges, among which are the problems associated with the freedom of speech, expression, dignity and honor, and even related to the provision of national and public security. The paper puts forward a proposal to consider the Internet not as a kind of media, but as a possible environment for its activity. The article represents such terms as “online media”, “online publications”, particularly their legislative recognition and use.
Keywords: Law