Պերֆեկցիանիզմը որպես սննդային վարքի մոդելների դեֆորմացման պատճառ - Հասմիկ Շահինյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В статье обсуждается проблема перфекционистских особенностей личности как социально обусловленного фактора деформации пищевого поведения. Фактически в основе данного явления лежат социально навязываемые стереотипы относительно женской внешности. Перфекционистские особенности личности рассматриваются в качестве социально обусловленных установок, которые возникли в результате соответствующего типа воспитания. Основной идеей данной статьи является то, что перфекционистские качества личности деструктивны и, появившись в структуре личности современной женщины, они в любом случае приведут к деформации пищевого поведения. The article refers to the discussion of socially arranged perfectionistic self– qualities which result in eating behavior circumstances deformation. As a matter of fact, the above mentioned phenomenon occurs as a result of socially imposed stereotypes towards nowadays women appearance. The perfectionistic self– qualities are regarded as social adjustments occurred as a result of corresponding type of parenting. The main idea of this article is that perfectionistic personality traits are destructive, and appearing in the personality structure of the modern woman, in any case they lead to deformation of eating behavior.
Keywords: Philosophy