Ուսանողի անձի արժեքային համակարգը և կրթության արդյունավետությունը - Մարինե Սահակյան; Շուշաննա Գրիգորյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Статья посвящена обсуждению психологических проблем в образовании, в частности, психологическому анализу личностных и, особенно, ценностно–ориентационных особенностей студента. На основе анализа экспериментальных данных показано, что между ценностными ориентациями и эффективностью процесса обучения для студентов различных возрастных групп существуют взаимообусловленные связи. The article refers to the psychological problems in education, particularly, psychological analysis of personality and, especially, value–oriented features of the student. Based on the analysis of experimental data, it is proved that there are mutually conditional links between value orientations and efficiency of the learning process for students of various age groups.
Keywords: Psychology; Education